Время — это капитал работника умственного труда. О. Бальзак
Universal Business Report
(0312)98 68 66

Электронные счет фактуры

Электронные счет фактуры

С 1 июля 2019 года по 1 января 2020 года будет запущен пилотный проект по применению счета-фактуры в виде электронного документа. В проекте, в добровольном порядке, могут принять участие налогоплательщики налога на добавленную стоимость.

Проведение пилотного проекта поручено Государственной налоговой службе при ПКР. Реализация проекта проводится совместно с уполномоченным техническим оператором информационных ресурсов, определенным Правительством КР.

Временный порядок формирования, обращения, оформления и применения электронных счетов-фактур, а также самих форм документа и уведомлений об остатке неиспользованных серий и номеров счетов-фактур, утвержден Постановление Правительства КР от 15 апреля 2019 года, № 161.

Налогоплательщики НДС, принявшие решение участвовать в пилотном проекте должны:

-  зарегистрироваться, как участник пилотного проекта;

- предоставляют уведомление об остатке неиспользованных серий и номеров счетов-фактур согласно утвержденному порядку вместе с отчетов по НДС за предыдущий месяц в налоговый орган по месту регистрации.

С даты регистрации налогоплательщика, как участника проекта, все неиспользованные серии и номера счетов-фактур, включая отраслевые, считаются недействительными;

Действие Постановления КР «О мерах по реализации требований налогового законодательства КР» от 4 ноября 2016 года, не распространяется на налогоплательщиков НДС, участвующих в вышеуказанном проекте с даты регистрации в налоговом органе, в качестве участника пилотного проекта.

За подробной информацией просим обращаться в колл-центр ГНС КР по номеру 194.

Ссылка на Постановление Правительства КР № 161 от 15 апреля 2019 года: http://cdb.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/13540

Назад к списку