Время — это капитал работника умственного труда. О. Бальзак
Universal Business Report
(0312)98 68 66

Срок представления налоговой отчетности продлен до 1 июля

Срок представления налоговой отчетности продлен до 1 июля

Срок представления налоговой отчетности продлен до 1 июля

 

Законом Кыргызской Республики от 3 апреля 2020 года срок представления налогоплательщиками налоговой отчетности, составляемой за первый квартал 2020 года и/или за налоговые периоды с марта по май, продлен до 1 июля текущего года без представления письменного заявления.
 

Исключение составляет налоговая отчетность по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Кыргызской Республики с территорий государств-членов ЕАЭС.
 

Этим же Законом срок представления Единой налоговой декларации по итогам 2019 года физическими лицами установлен до 1 апреля 2021 года.
 

Так, физические лица, которые не успели до 1 апреля текущего года представить налоговую декларацию за 2019 год, могут сделать это до 1 апреля 2021 года, заполнив две декларации – за 2019 и 2020 годы.
 

К категории физических лиц относятся: государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели (в том числе уплачивающие налог на патентной основе), владельцы транспортных средств, налогооблагаемого недвижимого имущества и земельного участка (за исключением приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.
 

Пресс-служба ГНС

Назад к списку